Maybaygiare.org

Blog Network

Ashley Force Hood

Force en agosto de 2007

Como novata de Alcohol Dragster en 2004, ganó tres de las últimas cinco carreras de la temporada, incluidas la 50a edición anual de los nacionales estadounidenses de Mac Tools en Indianápolis, y el evento de final de temporada del Club Automovilístico del Sur de California en Pomona, donde compartió el círculo de ganadores con su padre, los primeros ganadores de padre e hija de la NHRA. Terminó el año cuarta en puntos nacionales de piloto.

2007Editar

En 2007, Force pasó a las filas Profesionales, conduciendo un auto divertido Mustang Top Fuel patrocinado por Castrol para el equipo de su padre, John Force Racing.

Force y su padre hicieron historia en la NHRA en Atlanta en abril, cuando se convirtieron en el primer padre e hija en competir entre sí. Ganó la ronda con un tiempo transcurrido de 4,779 segundos y una velocidad máxima de 317,05 mph (510,24 km/h). Avanzó a las semifinales, lo que la empató para el mejor evento de autos Divertidos para una mujer.

En octubre de 2007, en el Strip de Las Vegas Motor Speedway, se convirtió en la primera mujer en competir en una ronda final de la serie nacional TF/FC, pero fue derrotada en un holeshot por Tony Pedregon.

2008Editar

A principios de la temporada de carreras de 2008, Force se abrió camino a la ronda final de eliminaciones en tres encuentros consecutivos: Houston, Las Vegas y Atlanta. Hizo su primera aparición en la ronda final del año el 30 de marzo en Houston, pero perdió ante Del Worsham. En Las Vegas, fue derrotada en la final por Tim Wilkerson, sin embargo, se convirtió en la primera corredora femenina en liderar la clasificación de puntos de Funny Car de la NHRA. El 27 de abril de 2008, en Atlanta, el oponente de Force en la final fue su padre, John, que buscaba anotar la victoria en el asalto 1000 de su carrera. The younger Force se adjudicó su primera victoria en la NHRA ese día, la primera para una mujer, con un tiempo transcurrido de 4.837 segundos, el segundo más rápido del fin de semana en la clase de Autos Divertidos.

2009Editar

Force obtuvo la segunda victoria en eventos de su carrera el 29 de marzo de 2009 en los O’Reilly NHRA Spring Nationals; en la final venció a su ex instructor Jack Beckman.

Beckman venció a Force en la primera ronda de eliminaciones en la próxima carrera en Las Vegas. Luego reunió su cuarta clasificatoria #1 de su carrera en los Southern Nationals, en la que Beckman venció a Force en la final. Force compiló su quinto calificador #1 de carrera en los Thunder Valley Nationals

En los Estados Unidos. Nacionales, Force venció a su compañera de equipo Robert Hight para ganarle la distinción de no solo ser la primera conductora de autos Divertidos en ganar en Indianápolis, sino la primera conductora femenina en ganar en dos clases diferentes. Terminó la temporada 2009 2ª en puntos, convirtiéndose en la mujer más alta en la historia de los coches Divertidos.

2011editar

El 25 de enero, durante una conferencia de prensa de John Force Racing, se anunció que Force Hood se convertiría en el Presidente de John Force Entertainment, una subsidiaria de John Force Racing que se centrará en el desarrollo de proyectos y productos de medios. En la misma conferencia de prensa, Force-Hood anunció que ella y su esposo esperaban su primer hijo en agosto, y que estaría en pausa para la temporada. John Force pilotará su Ford Castrol GTX en competiciones para la temporada 2011. Mike Neff, un ex conductor que asumió las funciones de jefe de tripulación de Force tras la repentina partida del veterano jefe de tripulación Austin Coil, se hará cargo de conducir el Ford Castrol GTX de alto Kilometraje para Force, mientras que su hermana Courtney se convirtió en la cuarta conductora del Ford Mustang Traxxas.

2012editar

El 28 de enero, Force Hood asumió el título de Presidente de John Force Entertainment, pero no ha declarado su carrera como piloto en

2014Editar

Force Hood hizo pruebas de conducción para John Force Racing, conduciendo el auto Divertido de su hermana Courtney en una sesión de pruebas en Las Vegas Motor Speedway. Las pruebas le permitieron renovar su licencia de auto Divertido de la NHRA, que expiró al final de la temporada 2012. Su renovación de la licencia de Auto Divertido le permite probar o ser un conductor de reserva si llega la necesidad.