Blog Network

Paul George

Indiana Pacers (2010-2017)

Pre-draft y temporada de novatos

El 31 de marzo de 2010, George anunció que renunciaría a sus dos últimas temporadas de elegibilidad universitaria en Fresno State y entraría en el draft de la NBA de 2010. Hizo su primera aparición en un borrador de simulacro de 2010 en Draft Express un mes después de su segunda temporada. Para mayo de 2010, simulacros de borrador como Draft Express, ESPN.com y el Informe de Hoops predijo que George sería seleccionado en el puesto 12 de la general por los Memphis Grizzlies. Dos días antes del draft, Marc J. Spears de Yahoo! Sports escribió un artículo sobre un scout anónimo de la Conferencia del Este afirmando que»en cinco años, Paul George será el mejor jugador que salga de este draft». Con la esperanza de obtener Favores de Derrick, los Pacers habían discutido un intercambio de draft con los Nets que habría enviado a Danny Granger y la décima elección a los Nets para Devin Harris, Yi Jianlian y la tercera elección general, pero el acuerdo fracasó. George fue invitado a sentarse en la sala verde durante el draft y fue seleccionado décimo en general por los Indiana Pacers. Se convirtió en la elección de draft de la NBA más alta en la historia del estado de Fresno. El 1 de julio de 2010, firmó su contrato de novato con los Pacers; un acuerdo garantizado de dos años por un valor de 3 3.9 millones, con opciones de equipo para un tercer y cuarto año.

El 27 de octubre, George hizo su debut en la NBA contra los San Antonio Spurs, jugando 23 minutos y anotando 4 puntos en tiros de 1-5. En un partido contra los Washington Wizards, derribó cinco triples y terminó con un récord de 23 puntos en su carrera. George promedió 7.8 puntos, 3.7 rebotes, 1.1 asistencias con un 45% de tiros en su primera temporada, iniciando 19 de sus 61 partidos. También mostró sus habilidades defensivas, liderando al equipo en robos por minuto. Para los Playoffs de 2011, George fue uno de los dos únicos novatos del Draft de la NBA de 2010 en estar en la alineación titular de su equipo, el otro siendo Landry Fields para los New York Knicks. En los playoffs, los Pacers perdieron en cinco partidos ante los Chicago Bulls, liderados por Derrick Rose. Al finalizar su temporada inaugural, George fue nombrado al Segundo Equipo All-Rookie de la NBA de 2011.

Temporada 2011-12

El 3 de febrero de 2012, George registró 30 puntos, 7 triples, 9 rebotes, 5 asistencias, 5 robos y 1 tiro bloqueado en una victoria contra los Dallas Mavericks. George fue seleccionado para competir en el Concurso Slam Dunk y Rising Stars Challenge durante el Fin de Semana de Estrellas de la NBA de 2012. En el Concurso de Slam Dunk, George completó un dunk de molino de viento de 360 en la oscuridad y se sumergió sobre sus compañeros de equipo Dahntay Jones y Roy Hibbert. Sin embargo, perdió el concurso ante Jeremy Evans. Terminó la temporada acortada de cierre patronal 2011-12 con promedios de 12.1 puntos, 5.6 rebotes y 2.4 asistencias en el 44% de tiro, George comenzó los 66 juegos para los Pacers de la temporada. Después de vencer a Orlando Magic, que estaban sin Dwight Howard, en cinco juegos en la primera ronda, los Pacers perdieron ante los eventuales campeones de la NBA, los Miami Heat, 4-2 en las Semifinales de la Conferencia Este, con George haciendo solo 19 de 52 goles de campo.

Temporada 2012-13

Durante sus dos primeras temporadas en la NBA, George jugó principalmente como guardia de tiro. Sin embargo, con Danny Granger ausente casi toda la temporada debido a lesiones en la rodilla y la pantorrilla, George comenzó a jugar en la posición de delantero pequeño y se convirtió en la opción ofensiva de los Pacers en su tercera temporada. El 21 de noviembre de 2012, George hizo nueve triples en el camino a un récord personal de 37 puntos en una victoria contra los New Orleans Hornets. Los nueve jugadores de 3 puntos rompieron el récord de la franquicia de más jugadores de 3 puntos en un solo juego, superando al miembro del Salón de la Fama Reggie Miller. George fue nombrado Jugador de la Semana de la NBA por primera vez en su carrera en diciembre, ganando tres partidos consecutivos contra Cleveland, Filadelfia y Detroit. Grabó su primer triple-doble en una victoria sobre los Charlotte Bobcats el 13 de febrero de 2013, terminando con 23 puntos, 12 rebotes, 12 asistencias y 2 robos. Esa misma temporada, George fue seleccionado para jugar en el Juego de Estrellas de la NBA de 2013 en Houston para la primera selección de Estrellas de su carrera. Registró 17 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias en 7 de 13 tiros en 20 minutos para el Este, pero perdieron ante el Oeste, 143-138. George promedió récords personales de 17.4 puntos, 7.6 rebotes y 4.1 asistencias, y fue el único jugador en la liga con al menos 140 robos y 50 tapones. Al final de la temporada regular, fue nombrado el Jugador Más Mejorado de la NBA.

En el juego 1 de la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA de 2013 contra los Atlanta Hawks, George registró su primer triple-doble de playoffs de su carrera, anotando 23 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias en una victoria por 107-90. Fue el primer triple-doble de postemporada de un jugador de los Pacers desde que Mark Jackson tuvo uno en los playoffs de 1998. El 13 de mayo de 2013, George fue nombrado al Segundo Equipo Defensivo de la NBA. George lideró a los Pacers con 18 puntos, 14 rebotes y 7 asistencias en el Juego 4 de las semifinales de la Conferencia Este contra los Knicks el 14 de mayo de 2013 en una victoria por 93-82. En el Juego 1 de las Finales de la Conferencia Este de 2013 contra los Miami Heat, George hizo un gol de campo de tres puntos al final del cuarto cuarto para empatar el juego y forzar un período de tiempo extra. Durante el tiempo extra, Dwyane Wade le hizo una falta a George con 2.quedan 2 segundos. A pesar de que George hizo los 3 tiros libres y puso a su equipo arriba 102-101, los Pacers finalmente perdieron cuando LeBron James entró para un juego de golpes de timbre. Para rematar una gran campaña 2012-13, George fue nombrado al Tercer Equipo de la NBA.

2013-14 temporada

George con los Pacers en el 2014

En septiembre 25, 2013, de los Indiana Pacers extendido George contrato, lo eligieron para ser su designado jugador. La extensión, que comenzará al final de su contrato de novato en 2014, es una extensión de jugador designado de «5/30» (5 años y 30% del límite salarial), sujeta a pasar la prueba «Derrick Rose». George tuvo que ser elegido a otro equipo de la NBA (de cualquier nivel) o ser el MVP durante la temporada 2013-14 para calificar para la extensión del 30%. Si cumplió con cualquiera de estos criterios, se estima que la extensión del 30% tiene un valor de alrededor de 9 90 millones durante el acuerdo de 5 años. Si no cumplía los criterios, se le contrataría al 25% del límite salarial.

Los Pacers comenzaron la temporada 2013-14 9-0 por primera vez en la historia de la franquicia. George terminó con 31 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 4 robos en una victoria 99-91 sobre los Detroit Pistons. Luego anotó 23 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias durante una victoria por 91-84 sobre los Toronto Raptors el 8 de noviembre. Al día siguiente anotó 24 puntos y sumó 6 rebotes en una victoria 96-91 sobre los Brooklyn Nets. Por sus esfuerzos, fue nombrado Jugador de la Semana de la Conferencia Este. Con nueve victorias para comenzar la temporada, Indiana se convirtió en el primer equipo de la NBA en comenzar la temporada 9-0 desde Dallas Mavericks en la temporada 2002-03. La racha invicta de los Pacers terminó en 9-0 contra los Bulls el 16 de noviembre. El 2 de diciembre de 2013, anotó 43 puntos, junto con 3 rebotes y 3 asistencias, en una derrota por 106-102 ante los Portland Trail Blazers. Al día siguiente, George fue nombrado Jugador del Mes de la Conferencia Este, la primera vez en su carrera, para el mes de noviembre, mientras lideraba a los Pacers a un récord de 15-1. Los Pacers terminaron la temporada regular con un increíble récord de 56-26. En los playoffs de 2014, los Pacers eliminaron a los Atlanta Hawks y a los Washington Wizards en las dos primeras rondas. En el juego 4 contra los Wizards, George anotó un récord de playoffs de 39 puntos. Los Pacers fueron eliminados en la Final de la Conferencia Este contra los Miami Heat por tercer año consecutivo. Por sus esfuerzos, George fue nombrado al tercer equipo de la NBA, calificándolo para la extensión completa del 30% y el Primer Equipo Defensivo.

temporada 2014-15: Lesiones fuera de temporada

Los jugadores de la Selección Nacional Masculina de Baloncesto de Estados Unidos reaccionaron después de que su compañero de equipo Paul George sufriera una lesión grave en la pierna durante el cuarto cuarto de un partido dentro del equipo en el Thomas and Mack Center en Las Vegas el 1 de agosto de 2014.

Durante la temporada baja de 2014, George fue nombrado para la plantilla del campamento de entrenamiento de la selección nacional de Estados Unidos que representaría al país en la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2014 en España. Se le había considerado un candado virtual para entrar en la lista. Sin embargo, el 1 de agosto, George aterrizó torpemente en la base de un puntal de canasta después de ensuciar a James Harden durante un scrimmage en Las Vegas, y sufrió una fractura compuesta de ambos huesos en la parte inferior de la pierna derecha. Después de que George fuera sacado de la cancha, el entrenador Mike Krzyzewski se dirigió a la arena diciendo que el juego no continuaría por respeto a George y su familia. George fue rápidamente a cirugía por la fractura, con un alfiler insertado en la pierna. Aunque inicialmente no se dio un pronóstico oficial, se consideró probable que se perdiera toda la temporada 2014-15. George, que había dicho que quería jugar en algún momento de la temporada, fue autorizado a poner peso en la pierna a finales de septiembre, y estaba disparando a saltadores en los entrenamientos a finales de octubre. Participó en su primera práctica completa de la temporada el 26 de febrero, tres días antes de lo esperado, y se dictaminó la posibilidad de jugar en una semana el 20 de marzo. El 5 de abril, George regresó a la alineación de los Pacers por primera vez desde que sufrió una lesión en la pierna con el equipo de Estados Unidos. Anotó 13 puntos en 15 minutos e hizo dos triples clave a principios del cuarto cuarto, ayudando a los Pacers a derrotar a los Miami Heat 112-89. Jugó los últimos seis partidos de la temporada para Indiana, promediando 8.8 puntos y 3.7 rebotes por partido.

Temporada 2015-16

En el primer partido de la temporada 2015-16 de los Pacers contra los Toronto Raptors el 28 de octubre, George registró 17 puntos en 4 de 17 tiros y 12 rebotes en una derrota por 106-99. Después de criticar públicamente a los árbitros después del partido, fue multado con 1 10,000. El 6 de noviembre, anotó 36 puntos en una victoria de 90-87 sobre los Miami Heat. Tres días después, anotó 27 puntos, incluyendo un récord personal de 19 puntos en el primer cuarto, para llevar a los Pacers a una victoria de 97-84 sobre Orlando Magic. El 24 de noviembre, George anotó 40 puntos e hizo siete triples, parte de un récord de franquicia de 19 por los Pacers en una victoria de 123-106 sobre los Washington Wizards. El 3 de diciembre, fue nombrado Jugador del Mes de la Conferencia Este por los partidos jugados en octubre y noviembre. George lideró la Conferencia Este y ocupó el cuarto lugar en la NBA en puntuación (27.2 ppg), ayudando a los Pacers a ganar 11 de 13 partidos después de un inicio de 0-3. Dos días más tarde, anotó un récord personal de 48 puntos en una derrota por 122-119 ante Utah Jazz. George compitió por la Conferencia Este en el All-Star Game de la NBA de 2016 en Toronto, donde comenzó y fue el máximo anotador del juego con 41 puntos, terminando un punto por debajo del récord del Juego de Estrellas establecido por Wilt Chamberlain (42) en 1962. El 19 de marzo, tuvo un juego de 45 puntos en una derrota por 115-111 ante Oklahoma City Thunder. George ayudó a los Pacers a regresar a los playoffs en 2016, terminando como el séptimo sembrado en la Conferencia Este con un récord de 45-37.

El 16 de abril de 2016, George jugó en su primer partido de playoffs desde 2014, anotando 33 puntos en una victoria en el Juego 1 sobre los segundos preclasificados Toronto Raptors. En el juego 5 de la serie, George anotó 39 puntos en un esfuerzo perdedor, ya que los Pacers se quedaron atrás 3-2. Los Pacers perdieron la serie en siete partidos.

Después de la temporada 2015-16, George se unió a la selección nacional de los Estados Unidos para los Juegos Olímpicos de Verano de 2016.

temporada 2016-17

George defendiendo a LeBron James en 2017

En la apertura de temporada de los Pacers el 26 de octubre de 2016, George anotó 25 puntos en una victoria de 130-121 en tiempo extra sobre los Dallas Mavericks. El 1 de noviembre, anotó 30 puntos, incluyendo los últimos 12 del partido de Indiana, para unir a los Pacers a una victoria de 115-108 sobre Los Angeles Lakers. El 10 de diciembre, anotó un récord de la temporada de 37 puntos, incluyendo 13 consecutivos en el cuarto cuarto, para llevar a los Pacers a una victoria de 118-111 sobre los Portland Trail Blazers. El 29 de enero de 2017, anotó 33 puntos en una victoria 120-101 sobre los Houston Rockets, igualando un récord personal al superar la marca de 30 puntos en el cuarto juego consecutivo. El 15 de marzo de 2017, hizo seis triples y anotó 27 de sus 39 puntos más altos de la temporada en la segunda mitad de la victoria 98-77 de los Pacers sobre Charlotte Hornets. El 2 de abril de 2017, tuvo un esfuerzo de 43 puntos en una derrota por doble tiempo extra de 135-130 ante los Cleveland Cavaliers. El 14 de abril de 2017, fue nombrado Jugador del Mes de la Conferencia Este por los partidos jugados en abril. George promedió un récord de la NBA de 32.8 puntos y agregó 8.2 rebotes y 4.5 asistencias, ya que los Pacers se fueron 5-1 en abril para hacerse con un lugar en los playoffs por sexta vez en siete temporadas.

En el Juego 3 del partido de playoffs de primera ronda de los Pacers con Cleveland el 20 de abril, George anotó 36 puntos, anotó 15 rebotes y terminó con nueve asistencias, una menos de su segundo triple-doble de postemporada. Después de liderar 74-49 en el descanso, los Pacers perdieron el juego 119-114 para caer 3-0 en la serie.

Oklahoma City Thunder (2017-2019)

Temporada 2017-18

El 6 de julio de 2017, George fue traspasado a Oklahoma City Thunder a cambio de Victor Oladipo y Domantas Sabonis. Los Thunder lo adquirieron a pesar de su estatus de agente libre pendiente al año siguiente y la preferencia de George por unirse a Los Angeles Lakers en su natal sur de California.

En su debut con los Thunder en su primer partido de temporada el 19 de octubre de 2017, George anotó 28 puntos en la victoria por 105-84 sobre los New York Knicks. El 10 de noviembre de 2017, anotó 42 puntos en la victoria por 120-111 sobre los Clippers de Los Ángeles. Hizo 13 de 22 tiros y tuvo nueve rebotes y siete asistencias. Después de comenzar la temporada con un récord de 8-12, los Thunder mejoraron a 20-15 con una victoria de 124-107 sobre los Toronto Raptors el 27 de diciembre. George anotó 33 puntos contra los Raptors y se fue 7 de 10 desde el rango de 3 puntos, empatando el récord de Thunder para 3 puntos en un juego. El 20 de enero de 2018, tuvo un esfuerzo de 36 puntos en una victoria de 148-124 sobre los Cleveland Cavaliers. El 27 de enero de 2018, George fue nombrado como reemplazo de los lesionados DeMarcus Cousins en el equipo LeBron para el All-Star Game de la NBA de 2018. El 1 de febrero de 2018, anotó un máximo de 43 puntos en una derrota por 127-124 ante los Denver Nuggets. En el final de la temporada regular de los Thunder el 11 de abril de 2018, George anotó 40 puntos en una victoria por 137-123 sobre los Memphis Grizzlies. Se fue 13 de 20 desde el campo, incluyendo ocho de 14 jugadores de 3 puntos. En el juego 1 de la serie de playoffs de primera ronda de los Thunder contra Utah Jazz, George anotó 36 puntos en una victoria por 116-108. Estableció un récord de playoffs en Oklahoma City con ocho punteros de 3, haciendo ocho de 11 tiros de largo alcance y 13 de 20 tiros en general. En el juego 4, George anotó 32 puntos en una derrota de 113-96. En el juego 5, George registró 34 puntos y ocho rebotes, mientras que los Thunder se recuperaron de 25 puntos en la segunda mitad para luchar contra la eliminación y vencer a los Jazz por 107-99. Los Thunder perdieron el Juego 6 para retirarse de los playoffs con una derrota por 4-2; George tuvo un récord de ocho asistencias en el Juego 6, pero anotó solo cinco puntos en tiros de 2 de 16.

Temporada 2018-19

Aunque todavía quería regresar al sur de California, George también «amaba la situación» con Oklahoma City. Decidió semanas antes de que la agencia libre comenzara el 1 de julio de 2018, que se quedaría con los Thunder, y nunca organizó una reunión con los Lakers. El 6 de julio, George volvió a firmar con The Thunder un contrato de cuatro años y 137 millones de dólares. El 8 de noviembre, tuvo 20 puntos, 11 rebotes, seis asistencias y seis robos en una victoria por 98-80 sobre los Houston Rockets, ayudando a los Thunder a ganar siete consecutivos después de comenzar la temporada 0-4. El 14 de noviembre, anotó un récord de la temporada de 35 puntos en una victoria de 128-103 sobre los New York Knicks. El 5 de diciembre, anotó 25 de sus 47 puntos en el cuarto cuarto, incluyendo un gol de 3 puntos con 3.1 segundos que le dio a The Thunder una victoria de 114-112 sobre los Brooklyn Nets. El 19 de diciembre, registró 43 puntos y 12 rebotes en una victoria por 132-113 sobre los Sacramento Kings. El 22 de diciembre, anotó 43 puntos y 14 rebotes en una victoria 107-106 sobre los Jazz. El 29 de enero, anotó 31 de sus 37 puntos en la primera mitad de la victoria 126-117 de los Thunder sobre los Orlando Magic. El 1 de febrero, anotó 43 puntos y tuvo un récord personal de 10 3 puntos en una victoria de 118-102 sobre los Miami Heat. El 5 de febrero, anotó 39 puntos en una victoria 132-122 sobre los Magic, anotando por lo menos 37 puntos para el quinto juego consecutivo. El 9 de febrero, anotó 45 puntos en una victoria 117-112 sobre los Rockets. El 11 de febrero, registró su tercer triple-doble de su carrera con 47 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias en una victoria por 120-111 sobre los Portland Trail Blazers. El 22 de febrero, anotó 45 puntos y golpeó al ganador del juego con 0,8 segundos en el segundo tiempo extra para levantar a los Thunder a una victoria de 148-147 sobre los Jazz. Fue nombrado Jugador del Mes de la Conferencia Oeste en febrero y posteriormente terminó la temporada tercero en la votación de MVP. Los Thunder fueron eliminados en la primera ronda de los playoffs por los Trail Blazers en cinco juegos, a pesar de que George anotó 36 puntos en el Juego 5.

Los Angeles Clippers (2019-presente)

Temporada 2019-20

El 10 de julio de 2019, los Thunder traspasaron a George a los Clippers por Shai Gilgeous-Alexander, Danilo Gallinari, cinco selecciones de la primera ronda del draft y los derechos para intercambiar otras dos selecciones de la primera ronda.

Después de perderse los primeros once partidos de la temporada regular recuperándose de una cirugía de hombro, George hizo su debut con los Clippers el 14 de noviembre de 2019, contra los Pelícanos de Nueva Orleans, anotando 33 puntos en una derrota por 132-127. Dos días después, en su debut en casa contra los Atlanta Hawks, George anotó 37 puntos en solo 20 minutos en una victoria 150-101. El 9 de diciembre, George hizo su regreso a Indiana y registró 36 puntos y nueve rebotes en una victoria por 110-99 sobre su antiguo equipo en los Indiana Pacers. Cuatro días más tarde, George anotó 46 puntos en una victoria de 124-117 sobre los Minnesota Timberwolves, ya que él y Kawhi Leonard se convirtieron en el primer dúo en la historia de los Clippers en anotar 40 puntos en un solo juego con Leonard anotando 42. Durante los Playoffs de la NBA de 2020, que tuvieron lugar en Orlando, Florida, tras la suspensión de la temporada 2019-20 de la NBA, George recibió críticas frecuentes de los fanáticos de la NBA y los medios de comunicación por su desempeño inconsistente. En 13 partidos de playoffs, George promedió 20.2 puntos por partido, su promedio de puntuación más bajo en los playoffs desde su tercera temporada en la NBA, mientras disparaba un 39,8% desde el campo, marcando la cuarta vez en su carrera que disparó por debajo del 40% en los playoffs. George en particular fue culpado por la derrota de los Clippers en la segunda ronda ante los Denver Nuggets, en la que el equipo desperdició una ventaja de serie de 3-1, convirtiéndose en el equipo 12 en la historia de la NBA en hacerlo. En el juego 7 contra los Nuggets, George solo anotó 10 puntos con un 25% de tiros y no logró anotar en el cuarto cuarto. La triste actuación de George en el Juego 7 incluyó una memorable falla en un intento de disparo de tres puntos en el que la pelota golpeó el lateral del tablero. En foros en línea, como el sitio web de redes sociales Twitter, George obtuvo el apodo de «Pandemic P», que es una referencia irónica al apodo de «Playoff P» con el que George se bautizó a sí mismo unos años antes.

Temporada 2020-21

El 10 de diciembre de 2020, George firmó una extensión de contrato de cuatro años de $190 millones con los Clippers. El 22 de diciembre, George anotó 33 puntos, 26 de los cuales en la segunda mitad, para llevar a los Clippers a una victoria de apertura de temporada 116-109 sobre el campeón defensor Los Angeles Lakers.